歡迎光臨北京國硯清官方網站! 收藏本站 常見問題 網站地圖聯系我們
服務熱線:

13910803489(微信號),010-83799906

熱門資訊

咨詢熱線:

13910803489

微信號:13910803489

郵箱: [email protected]

地址:北京市大興工業開發區盛坊路1號三利工業園7號樓

國研東北大拉皮機,讓我子承父業信心滿滿

來源:人氣:發表時間:2014-12-17 15:13:35

我是來自東北黑龍江綏化的小李,昨天又在國研機械北京分公司定購了一臺50加長型拉皮機,很感謝國研機械,讓我父親的拉皮技術和拉皮產業發揚光大,沒有國研機械,估計我是不會走上做拉皮這個行當。

我父親干了幾十年的拉皮小吃,每天和我的老母親就是圍著鍋臺轉,錢是掙了一下,至少是讓我們姐妹兄弟3人都上完了大學,結婚生子。但老父親老母親的腰也越來越彎了,老父親在過年春節時召集我們兄妹3人開家庭會議,提出老兩口已經快干不動了,讓我們中一人繼承父業,把他的拉皮技術和拉皮產業繼續做下去,我們兄妹三人都我看看你,你看看我,都不作聲,從小看到父母那個累,每天就是鍋臺邊轉,年輕人都愿意干點別的,不愿意接手。父母只能在嘆息中把這個事情不了了之。

A.jpg

開春了,老兩口還是繼續自己鍋臺邊轉著,一勺一勺的漿往盤子里旋,一張一張的出拉皮,日復一日。無意中老父親聽說有設備可以自動出拉皮,想買一臺,讓我幫他網上查查設備廠家,他要親自到廠家考察。隨后我幫我父親查了河南,山東,北京的拉皮機廠家,把廠家電話,地址一個一個摘抄下來,老父親準備親自到各個廠家親自去考察,因為干了一輩子的拉皮,對拉皮技術,質量都有自己的要求,他要親自到廠家看設備,現場做拉皮,這樣他才能買,如果設備出來的拉皮質量達不到手工的,老父親是肯定不會買的。

7月我陪同老父親一起考察,第一站就是河南,看了幾個廠家的設備,也現場操作了,設備基本上是一個款,前面部分是一小節蒸箱,后面部分是一個熱水箱,拉皮需要先過蒸箱定型后過水箱熟化,這樣設備占地大,操作繁瑣,還有從水箱里出來的拉皮滑,經常需要人到水箱里去撈,不能順暢的往前自動走,經常出現燙過熟現象,不是父親的理想設備。再轉站到山東看了也和河南的設備一樣,沒有任何區別,老父親有點失望了,我勸父親再到北京看看,北京也有好幾家,反正也經過北京。就這樣父親在我的勸說下又打起精神去看北京的設備。北京的廠家設備一看也和河南的設備一樣,都是先蒸再過水,父親失望之極都準備直接回去了。

看到父親失望的表情,做兒子的心里有點難過,偷偷的我再找了個網吧想網上再搜搜看,一搜看到了廣州國研機械也有拉皮機生產銷售,并且從網頁看,廣州國研機械還是一個大廠,老廠,并且廣州國研機械北京還有分公司,陪父親考察了這么些天,我也知道父親的大概要求,所以我先給國研機械北京分公司電話聯系,想知道國研的拉皮機是否和河南山東的一樣,如果是一樣就不用告訴父親,也不用去看了,以免老人家再次失望。這個電話真是讓我沒有錯失良機,電話中國研機械北京分公司周經理告訴我,國研的拉皮機是直接蒸片切條,切片一次成型,不需要過水箱,直接淋水就可以了。設備占地少,溫度好控制,自動化程度高,這讓我很期待,并且周經理一再強調來了可以免費現場操作,看好后購機,之前去看的廠家都需要我們交200-500元不等的原料費才試機給我們看。我把這個情況告訴老父親,老父親還有點擔心是國研機械北京分公司為了吸引我們上門的說辭,我說不管怎么樣,至少國研拉皮機設備和之前的有區別,過去看看也無妨,報著這樣的心情來到廣州國研機械北京分公司。

S.jpg

到國研機械北京分公司一看就一個辦公室,老父親就急了,說你們沒有設備嗎?看老父親這么急切,周經理說有設備在展廳,先喝點水再過去看設備,老父親急的說不喝水了,直接帶我們去看設備。我也只能依著老父親大熱天不喝水先去看設備。到國研機械北京公司展廳一看國研的拉皮專用機,確實是和別的廠家不一樣,做工精細,結構簡潔,設備材料都是加厚不銹鋼,之前看的設備某些廠家說是不銹鋼做的,實際上是鐵皮做的,就外觀看就讓我們心里感覺這確實沒有吹牛,是真正的設備大廠家出來的質量。老父親看了設備臉上露出了幾天來難見的喜悅,就看操作了,周經理看老父親這么急切,就直接安排了現場操作,操作確實如周經理電話中的自動一次成型,切片,切條一次成型,非常方便,出來的拉皮晶瑩剔透,沒有一點浪費和不穩定。都是那么的透亮,勁道,厚薄均勻,手工做還漿多漿少會有厚薄,機器自動化比手工出來的還漂亮。老父親看完后開心的笑臉露出來了,看到老父親的笑臉,我也開心,至少滿足了他的一個心愿,不會失望而回,老父親看完操作就對我說這樣我還可以干幾年。老人家就是這樣永遠閑不住,能干的時候絕對不會停下來說休息,我們都勸爸媽干不動了就直接歇了享受晚年的天倫之樂。父親毫不猶豫的定了國研機械的50型號拉皮專用機,考慮到我們當地的拉皮都比較厚還在原來的基礎上加長了半米蒸箱,只是國研機械的貨期讓老父親有點郁悶,貨期30天,但也沒有辦法,周經理說的也是很有道理,慢工出細活。經過一個月的等待再加12天的運輸時間,設備終于到了我們家。整機托運,把水電一接上就能用,安裝非常簡單,只是設備調試的布帶跑偏讓我和老父親弄了半天,還好周經理非常耐心的一點一點的電話中指導我們,讓我們非常順利的就把機器派上用場了。老父親看到機器生產的拉皮樂的直呵呵。

以前干一天的活,設備一個小時就干完了。以前是到了下午就沒貨了,現在有了設備,我們家的拉皮銷量就更大了。設備操作簡單,生產輕輕松松,不再像以前那樣圍著鍋臺轉了。幾個月下來銷售直線上升。我主動提出再上一臺設備,老父親知道我有意接手他的手藝,一百個贊成。

我想告訴那些正在積極尋找創業之路的朋友,只要用心去努力,幸福就在不遠處等著您!

此文關鍵字:拉皮機,涼皮機,東北大拉皮機,涼皮機廠家

王經理